Петру и Февронье

Екатерина Якунина-Андерсен
Святые покровители любви.
Не для себя прошу впервые.
Я все умею: раны ножевые
Носить под шелком,что под цвет крови!

Смеяться,когда сердце до соплей!
И забывать,как отрезать пол тела!
А он такого делать не умеет.
Он до безумия дошёл по ней!

Он каждую секунду до неё
Летает в южный край без самолёта!
Клянется,что все,больше не вдвоём,
Но снова отвращение до рвоты

Ко всем и ко всему,что НЕ ОНА!!!
Он проклял сон,он одержим и жалок. .
Святые верного и чистого начала,
В ваш День прошу я: Пусть буду одна,

Пусть не узнаю,как вы там смогли
Прожить всю жизнь в одно любви дыханье,
Пусть посмеются над любым моим признаньем,
И будет след мой горьким вдоль земли,

Но он-не любящий меня-
Пусть снова будет счастлив,как ребёнок!
Пусть взгляд его не будет воспаленным!
Пусть он не старится по дням!

Смягчите сердце бессердечной той!
Пусть в нем она увидит,что Я вижу!....
Да,про себя с церковной тишиной
Я говорю. И ничего не слышу.

Лишь где-то тихо капает вода
И шепотом потрескивают свечи.
Петр и Февронья.Вместе навсегда
Одна судьба. Один над ними венчик.