О городе, деревне и войне

Владимир Ларюков
Город давит, город душит,
горожанам дУши сушит...
"Люди!"- я ору- "Полундра!
Поезжайте лучше в тундру!"

При агрессии- деревня,-
укрывается под землю,-
города ж,-легко разрушить:-
помним Хиросимы Ужас!

Тень войны- уж на пороге...
Сколько можно жить в тревоге?
Неужели,- дипломатам,-
недостаточно зарплаты?

Городские ж батраки,-
прут с работы в.. кабаки.
Незнакомые друг другу,-
в дом идут уже по кругу...
Задыхаются от смога,
часто гибнут на дорогах...

Горожанин- Власти- пешка,-
для карьеры - лишь задержка...
Спекулируют жильём,
и сдают его в наём...
Человечий муравейник-
развращаем властью денег!

Труд крестьянский- стал ненужным
в экономике недУжной...
"Нет России без деревни!"-
вывод верный,- хоть и древний.
Продолжаться ТАК - не может!
Где же ТОТ, кто нам поможет?