солнце уходит на запад

Лайт Шейд
что бы я здесь, без тебя, на востоке, делала,
время крошила и млела под звёздный свист?
солнце в пустыне, ты знаешь, отнюдь – не белое.
ярким, багровым пятном, да на чистый лист.

я бы вдохнула всей грудью, (не пахнет снегом ли),
до невозможности чист он с больших вершин.
всё надоело, полжизни куда то бегаю,
лечь бы на дно и послушать – вода шуршит.

руки раскинуть лучами, глаза незрячие
не открывать, да зачем, здесь песок горяч.
солнце слепящее.
и вспоминаешь мачеху,
что ни попросишь, а купит обычный мяч.

чтобы играть и подбрасывать лето в воздухе.
солнце уходит на запад, а здесь восток.
что бы я ни сказала, поверь – серьёзнее.
мяч – это игры, а в венах проходит ток.

в кровь запускает каннабис.
попробуй выстоять.
ты ведь не выстоял, вышел,
сказал – слабо.
белое солнце пустыни грохочет выстрелом
и пробивает
навылет
во мне
любовь.

08.07.2018