ЧМ 2018

Марина Завьялова Всё-Таки
Опять идут дожди над городом пустынным.
Так много в небесах печали и тоски.
Воздушна тишина над Пушкинской, Неглинной,
Не видно теплоходов у Москвы-реки.

Прошёл футбольный матч, и наши проиграли.
Обидно всей стране, и слёзы на глазах.
Хорватов победить надеялись, мечтали.
Но радостный триумф остался в душных снах.

Как будто в унисон заплакала природа,
С утра всё льют и льют июльские дожди.
Сегодня на футбол опять вернулась мода,
“Болеет” весь народ, не отстают вожди.

Кокошники надели, “Афанасий” пили,
Но сборная пробить пенальти не смогла.
Весь мир мы всё равно упорством удивили,
И были впереди - такие, брат, дела.

По мокрым мостовым спешат, гудят машины.
Развеется страстей бушующих накал…
И в следующий раз – на Сходне и Неглинной –
Мы верим, что Россия попадёт в финал!

08.07.2018.

На фото Артём Дзюба - настоящий герой сборной России в Чемпионате мира - 2018.