По сусекам

Елена Есаулова
Захотела Манька каши
И давай мечтать с утра...
По сусекам тряпкой машет -
Каша будет с топора...
Ничего, что нет крупицы
И надежды тоже нет...
Манька розовая птица,
Для неё - что явь, что бред...

Вот опять судьба -зануда
Ставит палки в колесо...
Но она жива покуда
Хоть и сморщено лицо...
Нос кривой, живот в растяжках
И на жопе три узла...
Манька знает как быть тяжко
В эпатаже у руля...

Что за жизнь - сплошная мука,
Не  поесть, не полюбить...
На душе скулит разлука
И кишки устали ныть...
Хорошо, что руки-крылья
Еще просятся в полет...
Не впервой бороться с пылью -
Не везло,  так повезет...

И когда нибудь, возможно,
Будет праздник живота...
По тропинке осторожно
Подойдет любовь-мечта...
И прошепчет нежно в ушко -
"Я с тобой хочу летать...
Только, милая подружка,
Для начала, дай пожрать!"...