Липа

Арина Мати
Ну, что ты, Липа, загрустила?
Стоишь у нашего двора,
А может света тебе мало,
А может чуткого тепла

Ну, что ты листья опустила
И в золоте твоя листва,
А может ласки тебе мало,
А может на сердце тоска

Я обниму твои листочки,
Зеленый глянец, как вода,
А может, я в чем виновата,
Тебя не встретила вчера..