Изобретатели налогов

Эдуард Ларионов
.

У нас правительство изобретает …
Не надо думать , что велосипед ,
Изобретает новые налоги ,
Ведь надо как-то пополнять бюджет .

Ну нет , чтоб строить новые заводы !
Работа людям и доход в казну ,
Не ровен час , протянем скоро ноги ,
И так уж разорили всю страну.

Вот на бензин опять взвинтили цены ,
На два процента вырос эН Дэ эС ,
Вся экономика становится убогой ,
Где ж , господа , технический прогресс ?

И нам внушают , что налоги - благо !
Без них грибов и ягод не собрать ,
А коль собрал – разбогатеешь сразу ,
Тут надо бы с тебя налог содрать !

Гляди –ка , треснет рожа у народа,
Коль он поймал десяток карасей !
Рыбалка тоже им статья дохода ,
И с рыбаков дери налог скорей .

И мучаются , может быть , бедняги ,
С какого бы рожна содрать налог ?
Не мучайтесь , чинуши – бедолаги ,
Шутя возьмите мой совет в залог !

Вот искупался в озере иль речке :
Налог за загрязнение воды .
Полюбовался зорькой на восходе :
Плати за созерцанье красоты .


Готов налог за содержанье кошек .
А где налог на их « друзей »- мышей ?
И почему другая живность не в почёте :
Забыли лошадь , коз , коров , свиней ?

Про попугаев , птичек не забыли ?
Про олигархов , или их - слабо ?
Тряхнули бы , как надо , за мошонки ,
Ах ! Вам такое право не дано …

Давайте , над народом измывайтесь ,
Коль нечем ум тупой другим занять ,
Клепайте новые дурацкие законы ,
Пока народ не станет « КАРАУЛ ! » кричать .

Всё ж лучше вас прогнать к чертям собачьим ,
С премьером нелюбимым во главе ,
Да только ПРЕЗИДЕНТ за вас горою ,
А ВЕСЬ НАРОД ПРИ ЭТОМ - В СТОРОНЕ !

              6 июля 2018 года.