Пётр и Феврония

Людмила Галкина 2
Жил в Муроме когда- то князь ,
Его Петром все величали.
Болезнь пристала, как напасть,
Лекарства от неё не знали.

Однажды снится князю сон,
Что повстречается с девицей.
Здоровым будто станет он,
Она поможет исцелиться.

Такая девушка нашлась,
Лечила травами в округе.
С ней познакомился наш князь,
Знахарка справилась с недугом.

Пётр полюбил свою Февронию
И хоть неровня был он с ней,
Прожили дружно и в гармонии
Они немало славных дней.

Семью и верность сохранили,
Тепло любви дарило свет.
Их вместе в срок похоронили,
И помнят люди много лет!

С Днём семьи, любви и верности!

8.07.18.