Властелинам

Вячеслав Стебаков
Мир – не злато, не медь,
Но в друзьях наша жизнь.
Им не сможешь владеть –
С миром нужно дружить.
     Искушенье твердит:
     Завладей целым миром.
     Твой не тянет магнит
     К золотой середине.
Мир – войны антипод,
Не дави во всю мочь –
Он не жаждет господ,
Миру нужно помочь.
     Не испить океан,
     Не объять необъятность.
     Власть – жестокий роман,
     Всё пройдёт безвозвратно.