Она мне сказала...

Владислав Шапошников
           Галине Римской

Она мне сказала, что надо влюбиться
и сердцем почувствовать весь окоём,
тогда и стихи, мол, не скромной синицей,
а в небо поднимутся журавлём.

Однако, попробуй, влюбись, если годы
уже отчертили маршруты судьбы,
и гаснут все искры под свист непогоды.
и, в общем, напрасны к Светилу мольбы.

Теперь всё труднее отслеживать свежесть
и память свою без конца ворошить,
но где-то в глубинах там прячется нежность,
а к ней ещё тянется дерзости нить!