в шелухе из рифм тону

Плотникова Лена
О, Днепр, текущий так свободно,
пока судьбе твоей угодно,
столетия не просят мзды.
Мороз кует на сердце льды -
прием истерзанный и старый.
В уединении бульвары
и я с тобою говорю,
стихи в заснеженном творю,
за словом лезу вон из кожи,
но нет реакции прохожих.
И – в шелухе из рифм тону,
накликав оттепель, весну…

17 апреля 2018