Ты мне не верь...

Мария Веселовская-Томаш 3
Ты мне не верь...

                Оле Рыжаковой

Всю ночь тебя я прождала.
А ты... с кем ночку коротал?
Глаз не сомкнула до утра.
Кого ты, милый, целовал?

Подушка мокрая от слёз.
Знобит. И холодна постель.
Увял букет стыдливых роз...
Печаль... Нет, нет!.. Ты мне не верь!

Мне дорог каждый взмах ресниц,
Твой томный взгляд и дрожь в груди,
Горячий шёпот – пенье птиц,
Ночной твой поцелуй любви...

А ждать стократно тяжело! -
Ушёл... Надежд не подарил...
И что меня так растрясло, -
Я неподвижна вся... без сил?!

Тут вдруг меня пронзила мысль –
Вставай! На сильное крыло!
Очнись – сверкай охапкой искр! –
То, что поблёкло, - расцвело!

... Увы! Опухла вся от слёз...
Совсем несмятая постель...
Стоит букет свежайших роз...
Я снова жду!.. Ты мне не верь!

01.07.2018
Монологи лбюбви  Фото из сети Интернет