Что приуныли, Господа?

Олег Коскин
Что приуныли, Господа?
  Всё в этой жизни, как вода.
Течёт в безоблачную даль,
  Рождая радость и печаль.

Мелькают мимо эпизоды,
  Растут и падают доходы.
Сейчас в седле и на коне,
  А завтра кризис и на дне.

Что наша жизнь? Это игра.
  Ни ноль, ни два, ни полтора.
С утра до позднего темна,
  Она сюрпризами полна.

Ты верь в удачу, не ропщи,
  Своим нутром не трепещи.
Волхвам чужим не доверяй,
  И то, что есть не растеряй…
                (2016г.)