Братская могила

Вадим Виноградов
Моему деду Семенову И.Н.

Укрывает здесь сквер тишина.
Кричит ворон и тот лишь в пол силы.
Словно мраморные письмена,
Пишут воины из братской могилы.

С ними нет, не нарушена связь.
Не ушли в забытье времена.
И на мраморных плитах, как вязь,
Имена! Имена! Имена!

Словно вновь по ранжиру в строю.
В алфавитном порядке стоят.
"Я убит был в последнем бою"
Нам оттуда они говорят.

В перекличке, березы листва,
Отвечает за них тишиной.
Иванов? Петров? Сидоров? -"Я"
И Семенов! Мой дед дорогой!

Там на трауре мрамора, черном,
Словно выбитые письмена.
От солдата в руке с автоматом,
Имена! Имена! Имена!