Красота

Валерий Симаков
Всегда с тобой,
Тебя не замечая.
Всегда с тобой,
Как будто без тебя.
За чашкой
Утреннего чая
Ты тихо смотришь
На меня.
Глядишь, как будто
Улыбаясь,   
Не выставляясь
Напоказ.
Ты бриллиант,
Но не сверкаешь,
Но так понятна
В этот час.
Ты в человеке
И в природе
Как будто есть,
Как будто нет,
Ты тайной
Русского народа,
Бежишь,как
Девочка ко мне.
И лишь когда
Приду усталый,
Забьюсь в себя
И от себя,
Под ручкой на
Листочке малом
Мелькнешь и нет
Опять тебя.
Люблю тебя,
Люблю безмерно,
Стремлюсь к тебе,
Ищу тебя.
Ты та, которой
(Так  наверно!),
До гроба буду
Предан я!