***

Ирэн Лео
Любит конфеты, наверное, каждый:
Взрослый, подросток, ребенок...
Все покупали их как-то однажды
За вкус, что так нежен и тонок.

Вкус занимает все наши мысли,-
Обертка ведь часто бывает обман,
И локти, бывало, с вами мы грызли,
Когда наш ответ неверно был дан.

В конфетах ведь вкус очень важен,
Но почему с людьми все не так?
Всеми любим, как кукла наряжен,
Но душу его поглотил черный мрак...

Прошу вас, обратите свой взор
На слова молодого поэта,
Не стоит внимания этот декор,
Если в душе больше тьмы, а не света!