Пойдём в страну чудес?

Булычева Елена
Пойдём вперед по буеракам,
тропой заросшей - напролом.
Чтоб встретить скалолаза-рака
и свистуна ещё при том.

Макара, что телят не гонит,
туда, куда мы держим путь.
Туда, где облачные кони
не признают кнута и пут.

Трава там выше, ближе к небу - 
зайдёшь в неё и пропадёшь.
Там равнозначны быль и небыль,
и солнце светит даже в дождь.

Там заяц дружит с серым волком
и ближнего никто не ест.
И там не рвётся то, что тонко,
в желанной нам стране чудес...