Ромашкино горе

Анатолий Гравченко
Жила у тропинки, не рвалась в букеты,
Ни чьих не хранила, ни тайн, ни секретов.
Лечебною слыла заваренной в чашке,
Во общем была полевою ромашкой…
Её же влюблённые рвали на части –
Просили любви и мечтали о счастье…
Хотели возвышенного и хорошего,
а на коленках - ромашкино крошево...