Универсальность ближе и родней...

Анна Баварская
Универсальность  ближе  и  родней
С рождения душе, менталитету,
Не понимают этого на "дне"
И на ступеньках есть  "авторитеты".

Ну, что ж, пускай, не трогаю пока,
Быть может и оставлю всё, как было,
Скрижали  и  сусальная  строка
"Сжигают" грязь внутри, снаружи мыло.

Поверхность тела  хочет перемен,
Теряя   наносное  постепенно,
Вернув  своё  "привычному взамен",
Чтоб очищенье шло и внутривенно.

Без этого подняться и парить
Над суетой сует в земном пространстве
Не так легко, чтоб чудо сотворить,
Оставив позади интриги "странствий".

Благодаря открытым веждам мир
Способен уместиться на ладони
Руки с теплом божественным, эфир
Вмиг залатает раны  от агоний

Полученных от битв за каждый миг,
Хотя дух оказался в них сильнее
И в этом преуспев,  судьбу постиг,
Что оказалась  " в узах Гименея".

08.07.2018 год