Край родной на вид ты рай...

Игорь Рыбин
       ***
                «Всё беззащитнее душа
                В тисках расчётливого Мира.
                Что сотворил себе кумира
                Из тёмной власти барыша.»
                (Анатолий  Передреев, 1980г.)

 Край родной, на вид ты рай:
реки,  грады,  веси…
В ближней роще птичий грай,
коршун в поднебесье.

Тучки, синь, простор лучист,
волюшки  же  мало…
Кто же скомкал  нашу жизнь,
 все её начала?

Тут пространства велики,-
созидать  бы  смело…
Но  треножат  люд  силки
цен  и  беспредела.

Ход  делам бы  нужным дать,
чтоб  душа запела…
 Есть всё,  чтоб не прозябать,- 
если  жить умело...

В каждом деле  коль найти
оптимальность сути,
легче было б нам придти
к  Родине могучей.

Но  беспечные  ветра
Дуют  безоглядно,
Социальная  дыра
люд  гнетёт  нещадно.    

Затуманен горизонт.
Тычутся  людишки…
 И народный где-то фронт
истрепал   штанишки.

«Государству – да, цвести» -
скажут так повсюду.
Жаль, что  тяготы нести
лишь простому люду.

Край родной, на вид ты рай,
будь таким и в жизни.
Хочешь  рая,- помогай
избежать всем тризны.

Не  круши  всё   как Мамай,
 к людям будь не камень,
жизнь в России  укрепляй
коли     Россиянин.

              --

Каждый если на  себя
одеяло тянет,
Вновь  Дефолт к нам, господа,
 не дай Бог,  нагрянет.