Рябью ветра

Вячеслав Толстов
Рябью ветра порывы,
Лаской звучат слова,
Взгляд, как у белой рыбы,
Которая не мертва
С чувством прорыва
Ласкает дыхание ива ...

Любовь, как шелест травы,
Листья с ветвей повисли ...
С запахом речки Вы
Будто бы жемчуг мысли
Ветки в плакучих слезах
У ивы и белой берёзы ...
Вы видите, этот взмах -
В нежных моих глазах,
Так забелели слёзы ...