Не нарежешь из себя цветных полос

Владимир Левушин
Прислонясь к сосне,
я ждал во тьме.
Из-за туч медленно выплыла луна.
Было будто то во сне.
И как юноша сказал бы ныне,
я находился «в теме» -
копался в темной стороне ума.
Там я похож на гунна.
Жду, когда тучей
вновь закроется луна.
Стою молча, я - ни чей!

Светом серебра снова  лучится
зеленоватая луна в темных небесах.
И такому надо же случиться,
я словно на невидимых весах.
Из сил последних пытаюсь потянуться,
чтобы наилегчайшим стать.
И лунный голос:
- … куда это годится не под себя рядиться!
Коль нет давно на голове волос
и далеко не та уж стать -
цветных не нарежешь из себя полос -
перед Творцом пора предстать!
8.07.18.