Гонка за призраками

Владислав Круглый 2
Ходим вокруг да около,
Гоняемся за старыми призраками,
Не владея борьбой,
Мечтаем о битвах сказочных.
Не владея душой,
Идем чужой дорогой,
В неведомую нашоптонную снами даль,
Где привычки стабильнее, чем сталь.
Чужая музыка убедила в чем угодно,
Мы идем дорогой несвободы,
Она наша вторая природа,
Выученные когда-то коды,
Нерушимые частоты,
Это вам не пчелиные соты,
Где ароматный мед течет,
Блистает золотом в солнца лучах
И пчелы звенят в душистых цветах.
А мы скованные цепями правил
Бредем мимо к пустыне желаний.
Желания все не те
И мы их перебираем,
Как музыкант по струне.
И никто ничего не знает,
Все лишь полагают.
Как могут, так и играют.
Пальцем в небо попадают.
Так и живем,
Жуем,
Выплевываем,
Сморкаемся,
Каемся,
Смеемся,
Целуемся,
Забываемся,
Умираем,
Возрождаемся.