Любовь

Марина Стрелкова 2
Она стояла на пороге
И мерзла в суете домов.
Она разбить способна горе
И эгоизма бронь оков.

Она стучала и звонила
Ей открывали, но опять
Дверь затворяли. Уходила.
История верталась вспять...


"-Уйди, простушка! И быстрее!
Мне скажут люди, что я псих
Когда увидят нас с тобою
Нельзя упасть в глазах других

-Моя одежда не такая
Она проста. Без приукрас.
Ваша дорога ведь другая.
Куда же мне еще до вас."


"-Быть может вы меня впустите?
А у меня есть теплый чай...
-Ты что рихнулась ненароком!?
Мне лучше денег подавай!

-Простите денег не имею
Мне в этом вовсе нет нужды.
Есть солнца свет, улыбок счастье
А это вещи без заявленной цены."


"-Ты заходи, располагайся
Мне твоя истина родна
Таких как ты мне нужно много
Так что же ты пришла одна?

Покорно в креслах восседали,
Копии как будто близнецы
Такая же прическа, такие же одежды
Один в один схожи, но лживы надежды

-Извините, но я не останусь
Пристанище в доме у вас не найду
Не хочу быть одной из многих!
От вас я все таки сама уйду."


Она стояла на пороге...
И так хотелось ей спросить:
"Что же случилось с вами, люди?"
Никто не смел любовь пустить...