Я её беззаветно любил

Лев Дмитриев
Я её беззаветно любил,
А она мне чинила страданья.
Я был с нею и нежен, и мил,
Но найти не сумел пониманья.

Будто в снах, всё метался во тьме,
И шаги, что я делал, вредили.
Говорил ей, о нас, обо мне,
Несогласье, забрало все силы.

Я не знаю, что делать теперь?
Пусть, лишь время мне раны залечит,
Не хочу я иметь, вновь, потерь,
Перестану я быть ей  предтечей.

Всё проходит, пройдёт и она,
Кто найдёт что-то, кто потеряет.
Появилась, как свет, как весна,
А теперь, в ней пора не такая.


08.07.2018