Чемоданный экспромт

Ален Лешев
"Схожу за море дней на двадцать.
С дорогой срок, конечно, сей.
Не утону коль, попрощаться
Успею с вами я поздней..."

Перрон пустой перед глазами -
Никто меня не провожал.
Как ни искал и ждал луч карий,
Не промелькнул тот. Очень жаль.

Сейчас уже трясусь в вагоне,
Или вагон меня трясёт,
А где-то ужин, макароны,
И кто-то в поиске свобод.

Но я к любви прикован прочно,
Душа по шпалам вспять бежит -
Немилосердно сердце точит
Вдали оставшийся магнит!


----------

* схожу за море - отсыл к сочинению купца Афанасия Никитина «Хождение за три моря» (XV век)

* "А в тюрьме сейчас ужин, макароны" - фраза из к/ф "Джентльмены удачи", 1972 г.




коллаж автора