Цени, люби живое, настоящее

Карелин Олег
Гуляют облака по небу ло`дьями,
Поморье за тепло и счастье ратует.
Год через два - земное плодородие,
И, как всегда, дождём Архангельск радует.

Играет лето запахами, красками,
То солнце, то дожди, и ночи - белые!
Как может, Север ублажает ласками,
Плоды не обещая сочно-зрелые.

Сейчас царю на даче больше времени,
Но повод не ищу упасть, отчаяться:
С души не сбросишь радостного бремени,
Стихи, как прежде, выплеском случаются.

Бог даст, зачтутся дней поползновения,
Уныный ум надеждами будящие.
Вся жизнь порой - себя преодоление.
Цени, люби живое, настоящее.


         05.07.2018 г.