Эпичное фиаско

Чернявский Алексей
Наш Игорь красавчик, Фернандес промазал -
Трибуны в печали, трибуны в тоске.
Мы долго боролись, сравнялись два раза,
Но счёт не изменишь на общей доске.

Трибуны гремели, трибуны грустили,
Но вновь просыпалась надежда у всех.
У каждой команды похожие стили,
Судьба - куртизанка, не вечен успех.

Но парни старались, давили нещадно,
Дошли до пенальти, но выдохлись все.
Фернандес спасал нас и было отрадно,
Но промах испортил заслуги совсем.

В пенальти приёмы - на психику давят,
Танцует вратарь и сбивает прицел.
Наш Игорь стоял, грозно ноги расставив;
Фернандес поспешно забить не сумел.

Ворота стоят, вроде бей - не хочу,
Но мяч не прощает бездумного хвата,
Ведь мяч, как рапира, подобен мечу -
Раз дал слабину, значит ты виноватый.