Биоритм

Алексей Фотиадис
 Леониду Кешаниди (продолжение диалога с другом)

Друг говорит: "Мы в биоритм не попадаем,
Примерно 25 отпущено часов,
Не замечая, кое в чем  страдаем,
В ком тесен мир иль заперт на засов.

И вроде все мы где-то там приматы,
Но токсикоз у женщин не у всех.
Что у пришельцев из иных миров когда-то
Иное ДНК-не всякий раз успех."

Я согласился, это объясняет
Инакомыслие - средь стадности ответ.
И вспышки гения, что мир наш освещает -
Их временной виток вокруг своих планет.

Мы кто-то,где-то,как-то - марсиане,
Кому мир тесен в области своей,
И  биоритм свой  каплей в океане
Он выделяет избранных людей.

У греков более глубокий в этом космос,
Их лунный год был 19 где-то лет.
Не предначертано, а вычислено,"Пос сас?"(ГР)
Звезды давали благоденствию ответ...



Отклонение орбиты по отношению к эклиптике - 1,9°. Средняя скорость обращения вокруг Солнца ; 24,13 км/с. Марс обращается вокруг Солнца за 687 земных суток, период вращения вокруг своей оси - 24 часа 37 минут

Пос сас-Как вам