Как не грустно

Михаил Дэвэ
Он любовью ублажённый,
В нём душа огнём пылает.
Баловень он многожённый,
Как перчатки жён меняет.
То блондинка, то брюнетка,
Худощава иль полна,
Скромница или кокетка,
Разведёнка иль вдова.
Главное, была б квартира,
Холодильник не пустой,
Стол накрыт, пусть не для пира,
Но всё ж, с паюсной икрой.
Уложила, чтоб в кровать
С накрахмаленной простынкой,
Нет, не чтобы сладко спать,
Чтоб лежал он к ней не спинкой.
И не плохо б знать ещё
Где кошель её хранится,
Что деньгами оснащён,
Утром с ним скорей, чтоб смыться.
А любовь, она была.
Не скрывал он это "чувство",
Коротка пусть, до утра,
Альфонсизм почти искусство.
Что до жертвы, ей беда,
Но не будь же ты наивной,
Ты красива молода,
Хлыщ не сделает счастливой.