Жираф по имени Егор

Вероника Горбунова
Жираф по имени Егор
Любил смотреть через забор.
Глаза его, как две маслины,
И голова – на шее длинной.

А рыжих пятнышек – не счесть,
Большие ушки, рожки есть.
Хотя Егор ещё малыш,
Он дотянуться мог до крыш!

Его манили облака,
Ромашки, синяя река.
Любил он лето и грозу,
Мечтал увидеть стрекозу...

Жираф Егор ещё так мал, –
По маме очень он скучал.
Её он видел лишь во сне,
И рассказал об этом мне…