Футбол Уругвай - Франция

Наталья Науменко
Ликует Франция! Рыдает Уругвай...
И на трибуне плачет какой то мальчуган:
Его кумира,верно,а может быть отца,
Французы "бьют" нещадно, но не исподтишка.

Страдание и ужас в мальчишеских глазах -
Любимую команду разносят в пух и прах!..
От острой боли сердце сжимается в груди;
Мальчишечка страдает,.. страдает от любви.

Весь мир бесспорно видел вот ЭТОТ! детский плач,
Но мундиаль в России уж точно не палач!
На Западе всем миром мальчонку пожалели,
А вот Донбасса дети?! Калеки! Не задели?!

Никто на Западе Порошенко, а в его лице Украину, не призвал к ответу за войну против своего же народа, в результате которой погибли и искалечены  сотни детей!