Сравнение

Осенняя Тетрадь Луговская
Ритм, движение, покой - одно и то же,
Хочешь знать кто ты такой? Чешуйка кожи
На плаще мерцающей Вселенной,
Отороченном по краю звёздной пеной.
Ни на миг не гаснет рокот созидания,
Кровь с огнём - цемент и воздух Мироздания.
По три унции - вода, пространство, время -
Вызревает в строгой тайне Жизни семя.
Новый мир рождает солнце на рассвете...

Разве боль моя сравнима с Этим?..