Матч Россия - Хорватия

Лариса Черноморец
Гул стадиона, цвета триколора,
В красном ребята - команда России.
Вера у каждого, что они скоро
В полуфинале окажутся сильном,

Где будет только четыре команды,
Только четыре - вы вдумайтесь в цифру.
Братья хорваты и мы - дуэлянты.
А настроенье обоих - не в рифму.

Страсти кипели на поле зелёном.
Мчались в атаку родные парнишки.
Верили мы - победят они скоро!
Вот гол в ворота. - Ура, ребятишки!

Драка достойной была у обоих.
В полуфинал - это вам не игрушки.
Силы и нервы уже на исходе
И вдруг Фернандес - какой же он душка!

Гол на последних забил он минутах
Снова ничья - и опять всё сначала.
Только пенальти - коварная штука.
Здесь нам удача в любви отказала.

А Акинфеев - он Бог и он мастер,
Пусть проиграл он вчера по пенальти.
Я навсегда в мастерства его власти,
И вам советую - не зубоскальте!

Не получилось до полуфинала.
Но всё рано молодцы все ребятки.
Да, мы уходим с футбольного бала
Но лишь на время - для перезарядки!

08.07.2018 год.