Небо - всегда голубое

Галина Томашевская 2
Счастливая птица знает,
какое небо бывает.
Серое, голубое, -
оно ей всегда родное.

Тучи метают стрелы,
снегом ложатся белым.
Градины камнепадом
бьют по спине прикладом.

Небо дрожит от грома,
крышу срывает с дома…
Вулканы грозят проснуться,
наружу, как джины, рвутся.

Кометы, метеориты
сходят в пути с орбиты,
Взрываются и сгорают,
с нами в войну играют.

Но вот, после долгих стрессов,
день прогоняет бесов,
Радугой нас венчает,
теплом и любовью встречает.

Каждый на свете знает,
каким наше счастье бывает.
Оно, как небо родное, 
По сути своей, голубое!

29.06.2018