Здравствуй снова, утречко!

Зайтуна Искандарова
Здравствуй снова, утречко!
Ты сегодня умничка –
Легкое, блестящее:
Лето настоящее!
Заблистало сводами,
Росными разводами…
Облака подкрасило,
Как мазнёю – ясельной.
То в штрихах малиновых,
То в ультрамариновых…
Вдруг предстало лето
В цвете фиолета!
Как тепло по-летнему…
Настроенье светлое –
Чуда ожидание
Бьёт сквозь расстояния!
Облака кустистые,
Ватные, ворсистые –
Потихоньку тронулись,
Пробудились звонами:
Бульканьем, чириканьем,
Пересвистом, гиканьем…
Песней петушиною,
Гвалтами гусиными –
Мир наш просыпается!
И в придумках мается,
В поисках занятия –
Дню мероприятия!
Здравствуй, утро доброе!
Свежее и бодрое…
Вот и мы проснулись –
Пространству улыбнулись…