Зеленые мечты

Елена Букина
Зеленые фиалки,
Зеленые кусты.
Я быстро рисовала
Зеленые мечты.

Искусно рисовала,
Не пропускала строк,
И даже братец старший
Ничуть мне не помог!

Над белым не вздыхала,
Мне черный был не мил.
Я с желтым не дружила,
Не тратила чернил.

Зеленые деревья,
Зеленые дома,
Зеленым светит солнце
И бледная луна.

Зеленая собака
С коротеньким хвостом
Не сможет догнать кошку
С зеленым ободком.

Вот стало все зеленым.
Устала здесь черкать!
Пожалуй, покрывало
Пора нарисовать.

Все хрусталем накрою,
Снежинок обведу,
И, наконец -то, к детям
Я Зимушку впущу!

28.01.2018