Пора воспоминаний

Галина Томашевская 2
О чём грустит забытая усадьба
В тени своих деревьев вековых?
Здесь ни одна шумела прежде свадьба.
Влюблённым рай один был на двоих.

Слетались в стайки птицы под окошко,
Сиренью пахло в тихом уголке.
К пруду спешила узкая дорожка,
И зажигались звезды вдалеке.

Рождались дети здесь, потом – и внуки.
Здесь было счастье, как ему не быть?
Но приходили вечные разлуки…
Нам наших близких трудно позабыть.

Несётся всадник-время, не скрывая,
Что прошлое нам души тяготит.
А жизнь кипит вокруг для нас живая
И, несомненно быстро пролетит.

Когда придёт пора воспоминаний,
Ты вспоминай: и плачь, и веселись,
Ведь всё ушедшее не расстается с нами,
И это - наша истинная жизнь!

Пусть не грустит забытая усадьба,
Пусть остаётся райским уголком,
Чтоб в новом веке праздновалась свадьба
Праправнуков невесты с женихом.

08.07.2018