Тихим прибоем море шумит...

Зайтуна Искандарова
Тихим прибоем море шумит…
Берег песчаный, как пламя, горит!
И обжигает подошвы огонь –
Предупреждает: руками не тронь.
В воду бросаешься резким рывком
И разгоняешь барашки от волн –
Нежность, прохлада, живая вода!
И от жары не осталось следа.
Море качает – лежишь на волне
Сладкой купели, как будто во сне:
Ты представлял эти ритмы времен –
Словно дыханье подводных племен!
Море прекрасно! Глотает жару…
Сила Небесная здесь ко двору –
Мир укрощает и дарит покой:
Жизни, Вселенной простор вековой…