Осень разная бывает

Владимир Антонов 6
   Осень разная бывает, каждый год я замечаю,
 Бабье лето – как подарок меж холодных мрачных дней.
 Я тебе в далёкий город письма часто посылаю,
 Ожидать на них ответа, к сожаленью, всё трудней.
 
 Даже осень загрустила, видя то, как я страдаю,
 Летом мёрзнуть начинаю, как морозною зимой.
 Но когда ты возвратишься, то я сразу же оттаю
 И весь мир повеселеет, словно солнышко весной.

 Приезжай скорей, родимый: не люблю я расставаний,
 Да и ты не любишь тоже самых маленьких разлук.
 Как давно я не слыхала нежных, ласковых признаний
 И давно не ощущала теплоту любимых рук.