В упорной борьбе

Валентина Хромова
Сочи. Стадион. Трибун стена,
И следит за матчем вся страна.
Ставки в этой встрече высоки.
Атакуют наши игроки.
Первый гол! Взорвался стадион.
Только расслабляться не резон.
Гол ответный как снаряд летит,
На ничью сумев игру свести.

И ещё два тайма длится бой.
Счёт 2:2. И вырваться любой
Может. Вновь пенальти всё решат.
Верим: наши подвиг совершат.
Но испанский опыт не помог,
Опытнее был балканский блок,
Опытней, моложе и сильней –
Трудно победить таких парней.

Всех, конечно, извели жара
И такая долгая игра.
Мяч в ворота даже не попал!
Кончился в важнейший миг запал?
Упорхнула птица счастья вдруг
Из ослабших до предела рук,
А ведь наши, ускоряя бег,
Выложились, как могли, в борьбе.

Но хорваты как-то собрались,
Судьбоносный гол забить смогли,
Хоть трибуны весь отдали пыл,
Чтоб победу ангел нам трубил.
Прыгнули мы выше потолка,
Но признать пришлось нам, что пока
Всё ж слабей соперников своих –
И с победой поздравляем их.