Всё делать самому, деревня научила

Николай Кривоносов
Никогда села ,я,не стыдился
Я вырос в нём,окреп и возмужал
С нуждою насмерть бился
Она вонзала,в тело,сотни тысяч жал.

В руки,рано взял косу и вилы
Просыпался рано,до зари
Ребятнёй,баклуши мы не били
Летали,словно в небе сизари.

Всё делать самому,деревня научила
Поставила,так скажем,на крыло
Путёвку,в жизнь,с радостью вручила
Подарила лодку,парус,крепкое весло.

До смерти буду,я,селом гордиться
В стихах,с любовью,воспевать
Памятью,с потомками,делиться
Себя,поездками в деревню,баловать.

8.07.2018.
8.35.