чп 69. Простая песня зимнего ручья...

Николай Кудрявцев Стихи
Простая песня зимнего ручья
Под тонким льдом в овраге неглубоком.
Ещё не скоро трели соловья.
Ещё к берёзам не спешат за соком
Из ближних сёл поутру пацаны.
Лишь галки над гнездовьем старым кружат.
А если дед влез в ватные штаны,
То к ночи подморозит и завьюжит.
И волк придёт в овраг воды попить,
Принюхиваясь к запахам окрестным.
И между туч луна начнёт светить
Совсем одна над спящей снежной бездной.

Из книги "Через пределы"