Солнечный желток

Павел Греков
      СОЛНЕЧНЫЙ ЖЕЛТОК

В воскресный день сияет солнце ,
Зефир играется с листвой ,
Берёзка смотрится в оконце ,
Сизарь воркует над водой .
Дожди и зной дарует лето ,
По - над цветком пчела жужжит ,
Она тревожит слух поэта ,
Осина листьями дрожит . . .

Бегут за облачком барашки ,
Их гонит ветер - пастушок ,
А память вспомнила ромашки ,
Есть в центре солнечный желток . . .
Князь Пётр , Феврония младая -
Изгнанники с земли родной ,
Хула людей суть злыдня злая ,
Но внял гнев Божий люд честной . . .

Супруги в Муром возвратились ,
Любовь спасла неравный брак ,
Они любовью исцелились ,
Аминь вздохнул : " Да будет так ! . . "
Святых имеет мать - Россия ,
Любовь и верность - дар небес ,
Любовь - душевная стихия ,
Не любит души хитрый бес .

Доныне бес , о Русь , лукавит ,
Он чуждый праздник навязал ,
День Валентина чтить заставит ,
Златой телец кумиром стал . . .
Давно блаженствует маммона ,
Давно людей он развратил ,
Толпа склоняется у трона ,
В рабов толпу он обратил . . .

Рабы орут : " Прочь , нищеброды !
Князья , бояре ныне мы ,
Мы любим лик чужой свободы ,
Мы суть хозяева страны ! . .
Вы чтите сказку про верблюда ,
А мы жируем ныне всласть ,
Тряхнуть мошной не смог Иуда ,
Лишь мы имеем всюду власть ! . . "

Свет озаряет лик иконы ,
Но благоверные молчат .
Душа внимает плач и стоны ,
Святые , матерь - Русь , кричат :
" Страдать , Господь , всем нам не ново ,
Ведь вопиет доныне кровь ,
Спасёт Россию только Слово ,
Спасёт родную Русь любовь ! "

Силён доныне бес разврата ,
Тела и души продают ,
Любовь златым тельцом распята ,
Гимн похотливости поют . . .
Считают деньги проститутки ,
Орёт довольный прохиндей :
" Любовь и верность - это шутки ,
Нет в мире праведных людей ! . . "

Но красна девица гадает ,
Порхает белый лепесток ,
Ромашка нынче не пеняет ,
Остался солнечный желток .
Поэт вздохнул , стих завершая :
" Пчела уселась на сирень ,
Князь Пётр , Феврония святая
Почили вместе в светлый день . . . "

8 . 07 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ