Дождик природы друг

Наталия Шилова
Дождик долгожданный
Тихий и грибной.
Ты такой желанный.
Поиграй со мной.

Все тебя так ждали.
Вот и дождались.
Ты принёс прохладу
И украсил жизнь.

Радуемся влаге,
Что бегут ручьи.
В лужах свои крылья
Моют воробьи.

Капельки-дождинки
Весело стучат.
Словно колокольчик
Все они звучат.

И так долго будем
Слушать этот звук.
Вся природа рада
Красота вокруг.

Листики раскрылись.
В каплях они все.
И цветов бутоны
Так стоят в росе.

И природа рада
Дождику всегда.
Всем на свете надо
Дождика вода.


15.06.2018 г.