Сезон дождей

Татьяна Бурдыко
Щемится день в закрытое окно,
Дождём недельным небо хмурится,
С утра пустующие улицы
Едва ль напоминают рай земной,
 
Который обещали. И вот-вот
В дверь стукнет, невзначай, уныние,
Раскрашенное в серо-синее,
И под аккорды ветра заревёт.

В такие одинокие часы               
Так хочется  в объятья  Речицы,   
Где милый дворик солнцем светится,
Омытый щедро каплями росы,

И где «вернётся на круги своя»
Всё, что навеяли дожди сезонные,
И я, ещё раз к жизни воскрешённая,
Опять попробую понять тебя…