Водопад

Александр Алексеев 65
ВОДОПАД.

С гор летел в пылу страстей,
Водопад,-  растратил силы.
Бежит ручей среди камней,
Смеётся жизнь судьбой игривой.

В тиши небес где воля и покой
В порыве сильной страсти,
Ледник может Солнце укротить,
Бурных рек характер возродить.

Пройдёт серебренным дождём,
В паденье быстром и потоком,
Слезу любви свою прольёт,
Полетит волной жестокой.

На пути своём сметая всё,
По ущелью разольется,
Со скал водопадом  упадёт,
И дальше синей речкой вьётся.

В небе клёкот Соколиный,
От восхода до заката.
В ручье холодная водица,
Лечит заживляя раны.