Обиженная складка губ

Владимир Волков 13
Обиженная складка губ,
Взгляд, затуманенный заботой,
Мир для тебя — излишне груб —
В стремлении урвать чего-то,
В стремлении не замечать
Чужие боли и печали,
В стремлении на все плевать...
И на тебя не раз плевали!
И отзывался каждый раз
Плевок в душе саднящей болью,
Затем излитою из глаз
Слезой, насыщенною солью...