Родной край

Ян Николаев
РОДНОЙ КРАЙ

Стоит колодец, у плетня...,
Прошла неделя и три дня,
Как я, приехал в родной край,
Ну здравствуй, Родина! Встречай!

Мне каждый, камушек знаком,
Здесь я родился,- отчий дом,
И воздух,- для дыхания свеж,
И в Сердце,- зарастает брешь.

К пескам златистым, берегам,
Свою Любовь, я Волге дам...,
С разбега, -окунусь в неё...,
Все это,- Русское,- моё!

Смотреть люблю, на неба синь,
И растирать, в руках полынь,
Босым ходить,- скрепит песок,
Где ивы,- запах бьет в висок...

Трещат дрова, -в огне костра,
Ночь, -как богиня и сестра...,
Зажжет,- на небе фонари...,
Что пропадут,- в лучах зари...

Плещет прибоя шепоток...,
И дует,- лёгкий ветерок...,
Здесь мы, когда-то родились,
И наши дети,- прижились...

Будь верен,- ты Земле своей,
Нет краше,- Родины твоей!
Когда пройдёшь, свой долгий путь,
Приди к истокам,- отдохнуть...

8.07.2017