Кто выпил чашу чистых слёз

Качалов Игорь
Кто выпил чашу чистых слёз,
Чей колокол звонит упрямо,
Кем вырван куст цветущих роз
Из ласковой античной драмы?

Вопросов много, но ответ
Всегда один, предельно честный:
Любовь не горе, - чистый свет,
Заметней он у самой бездны.